Аlfa Gravity – развивая здоровье, а не тело

Сегодня так много направлений в йоге, что практически каждый может найти йогу на свой вкус. Тем же, кто отчаялся искать «свою йогу», или тем, кто хочет попробовать что-то необычное, – рассказываю о новшестве в сфере йоги и фитнесса – это Alfa Gravity!

Я рискнула попробовать и была удивлена. Во-первых, я ощутила, как моё тело приятно растянулось: позвоночник, суставы, мышцы и сухожилия. Во-вторых, мозг отключился и пришло состояние расслабления и умиротворения. Скажу сразу, что в сон меня потянуло моментально, поэтому все последующие занятия я приходила глубоко вечером, чтобы не надо было бежать по делам. Хотя, поговорив с другими участниками, я узнала, что такой эффект не у всех. Некоторые, наоборот, получают дозу адреналина и энергии, готовы активно бодрствовать и покорять мир после тренировок. Инструкторы мне пояснили, что организм реагирует у всех по-разному. Кому не хватает отдыха – получает расслабление. Кому нужна энергия – черпают её из упражнений. Я оказалась тем случаем, когда необходима перезагрузка и отдых. В конце занятий меня приятно погружало в дрёму и я наслаждалась беззаботностью, лёжа в гамаке. Находясь подвешенной вниз головой, я ощущала максимальное расслабление всего тела.

Я задала несколько вопросов главному тренеру Андрею Дементьеву.

– Чем отличается воздействие Alfa Gravity от йоги в гамаках?


Отличия гравитационной йоги (или «йоги в гамаках», air-yoga) от Alfa Gravity в использовании гамака для поддержки тела в воздухе. По воздействию йога в гамаках более мягкая, нежели Alfa Gravity, со своими приятными возможностями расслабления в воздухе. Как-то, будучи преподавателем такой йоги, у меня возникала идея – захотелось как-то закрепить ноги, чтобы почувствовать полное расслабленное вытяжение в прогибе. Вот в таком креплении стоп к веревке и есть принципиальное отличие Alfa Gravity от йоги в гамаках и от фитнес-петель TRX. За счёт крепления создается тот самый мощный эффект воздействия на тело и нервную систему, который дает совершенно новые возможности для тренировки.

На рынке сейчас представлена также йога на полотнах – это уже адаптированное для социума акробатическое цирковое искусство. Там отсутствует крепление стопы. Именно подобное крепление позволяет глубоко расслабиться, отключая мышечный и мыслительный контроль над удержанием тела. И именно это расслабление позволяет создать тот самый терапевтический эффект Alfa Gravity для суставов и позвоночника. Поэтому каждая йога хороша, но у всякой своя цель и свой эффект.

По ощущениям к Alfa Gravity можно применить слово «мощное», а в остальных видах – мягкое. И Alfa Gravity также даёт возможность силовой работы с телом, как на гимнастических кольцах в профессиональном спорте, но в менее травмоопасном режиме.

Alfa Gravity можно заниматься в полной темноте с закрытыми глазами. Этого нет нигде. Именно это позволяет мощно развивать кинестетику (ощущение движения) тела, координацию и сенсорные возможности нервной системы. А субъективно – занятия с закрытыми глазами напоминают движение либо в воздухе, либо в воде, либо в космосе в невесомости.

– Сколько проходит тренировка по времени?

Длительность занятия варьируется от задач человека и его состояния тела. В среднем одно занятие длится около часа, за это время человек проходит 3 базовых комплекса упражнений и получает то, что раньше получал от фитнеса, мануальной терапии, массажа и йоги и ещё с большей эффективностью. Одновременно происходит укрепление, динамическая растяжка, глубокое расслабление тела и нервной системы, вытяжение позвоночника, заряд энергией.

– Есть ли какие-то ограничения в занятиях?

Все ограничения лишь в нашем уме. При желании, вере и дисциплине человек способен на многое. Наша методика направлена на развитие здоровья и восстановление целостности организма. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Нагрузка даётся размеренно и дозированно в зависимости от состояния организма.

– Можно ли назвать эту систему фитнесом нового времени?

Да, мы так и называем Alfa Gravity Club – это фитнес нового поколения, способствующий выявлению физических и психо-эмоциональных возможностей человека.

– Расскажите, чем Alfa Gravity может помочь чисто физически?

Уникальная методика Alfa Gravity основывается на комплексном развитии тела и духа при помощи собственного веса и гравитации. В процессе практики тело освобождается от мышечных блоков и зажимов, вытягивается позвоночник, укрепляются мышцы, увеличивается подвижность суставов, связки приобретают гибкость и эластичность. Весь организм наполняется энергией, тело приобретает свободу движения, а сознание становится спокойным и ясным.

Состояние нашего тела напрямую влияет на психику, тем самым психологическое состояние формирует наше тело. На протяжении жизни в теле скапливается огромное количество нереализованной информации и желаний, пережитых эмоций, подавленных чувств и проблем в виде напряженных участков, так называемых зажимов и блоков. Это закапсулированная энергия, которая по разным причинам запечаталась в теле, блокируя потенциалы человека. На данный момент известно два пути решения проблемы: расслабление тела и снятие напряжения, или же осознание и рефлексия. Методика Alfa Gravity – третий путь к решению проблемы, так как происходит работа сразу двумя инструментами: телом и вниманием.

Alfa Gravity полностью отличается в своей методологии подхода к здоровью, в первую очередь – развивая здоровье, а не тело. Развивая тело, мы усиливаем наши сильные стороны, развивая здоровье, мы работаем над слабыми сторонами. Наша цель – перевод слабых звеньев в сильные. Alfa Gravity воздействует напрямую на проблемное место, на место ослабляющее систему.

Alfa Gravity помогает человеку в полной мере раскрыться: раскрыть свой внутренний потенциал, ощутить свободу, высвободить огромное количество энергии и жизненной силы, проявить чувственность и творческое начало.

Данная техника даёт высокую амплитуду и легкость движений, крепкое здоровье и чистое сознание.

Сейчас, действительно, масса новых методик по работе с телом. Я бы рекомендовала выбирать их по душе или сочетать так, чтобы вам было гармонично – массажи, йога, остеопатия – всё это может помочь нашему телу. Желаю вам здоровья!



Майя Тёплая

По материалам: http://vegetarian.ru/tested/alfagravity-razvivaya-...

Другие статьи