Как Альфа Гравити влияет на сон

Бывало ли с вами такое: весь день клонит в сон, но когда появляется возможность, уснуть не можешь, как ни пытаешься? Или так: накануне важного события решаешь лечь пораньше, но сна «ни в одном глазу»? И вертишься под одеялом, сверяя часы: «если засну сейчас, останется поспать семь часов… А если сейчас – четыре». А может быть, вам случалось спать даже сверх рекомендованных семи — восьми часов, но потом просыпаться вялым и не отдохнувшим?

Нарушение сна — это выход из гармоничного состояния, естественного для организма. Им страдает единственное разумное животное на планете — человек. Особенно ему подвержены жители крупных городов.

Первый фактор, вызывающий дисбаланс в организме, который ведет к проблемам со сном — неестественная для него трудовая деятельность. Наш опорно-двигательный аппарат создан, чтобы бегать, прыгать, лазить — выживать в дикой природе. Вместо этого большинство из нас проводит по восемь часов в день неподвижно за столом в неудобной позе с перегруженными поясницей, шеей, спиной, сфокусировавшись глазами на расстоянии 50 см. Автомобиль — это та же не экологичная поза, при которой мышцы в теле работают не сбалансировано (в режиме: напряжение-отдых), а в статике, т.е. в режиме напряжения одной группы мышц, удерживающих положение тела на сидении. Так формируется гипертонус — перенапряжение мышц. А так как работа мышц и моторной коры головного мозга завязана на высшей нервной деятельности, то это влияет на внутреннее ментально-эмоциональное состояние человека. Если организм находится в статичном положении долгое время, мышцы становятся крепче, жестче, чтобы справляться с перегрузкой. Расслабить в конце дня такие напряженные мышцы гораздо сложнее.
Следующий фактор, влияющий на сон — двигательные привычки. Генетически мы устроены так, что организм стремится к оптимизации ресурсов и их экономии, чтобы выжить. С другой стороны, нас постоянно подстегивает социальная среда, в которой главной является идея соревнования: быстрее, выше, сильнее. Каждый день мы стремимся успевать больше, что для организма противоестественно. В природном состоянии любого живого существа существуют фазы активности, пассивности и промежуточные фазы. В один день мы успеваем сделать много, в другой — мало. Стремление успеть все — в корне неудачно на уровне нашего эмоционального реагирования, поскольку мышление человека имеет инстинктивный характер, т.е. обусловлено инстинктом самосохранения. Если человека волнует проблема, которая угрожает «безопасности», стабильности (пусть эта опасность и мнимая, когда мы додумываем варианты развития событий), — организм реагирует на эту мысль, как на реальную ситуацию, угрожающую жизни. В кровь выбрасываются адреналин и норадреналин, призывая нас быть на чеку, бежать, спасаться. Заснуть под действием такого стимулятора очень сложно.

Третий фактор — химические стимуляторы в виде кофе и чая, которые современный человек употребляет в огромных количествах. В купе со стрессовым мышлением и не естественными, статичными рабочими позы это ведет к нарушению фазы отдыха. Также на качество сна влияют заболевания, смена часовых поясов, употребление медикаментов и алкоголя, переедание. В свою очередь, недостаток сна способен вызывать депрессию. Получается такой неприятный замкнутый круг.

Быстрее засыпать и крепче спать ночью помогает физическая активность. Человек, который приезжает из города в деревню и работает физически — спит как убитый просто из-за того, что появилось достаточно кислорода, и появилась объемная нагрузка на организм.

На тренировках Альфа Гравити организм испытывает самые разные нагрузки: и на вытяжение мышц, и на сокращение; и на расслабление и на активацию. В течение занятия чередуются фазы активности и пассивности, то есть организм естественным образом входит в фазу пассивности после того, как он хорошо поработал. Мы стараемся задействовать каждую мышечную клеточку, активировать каждый из нейронов, которые подходит к мышечной клетке: двигательный нейрон управляет движением, посылает сигнал от мозга в клетку; рецепторный — посылает сигнал от мышечной клетки в мозг. Моторно-рецепторная дуга начинает включаться на 100% по мере регулярных тренировок с помощью подвесных систем. Сочетание концентрации на дыхании и напряжения с последующим расслаблением всех групп мышц вырабатывает умение сосредоточиться на том, что происходит здесь и сейчас, отбросив волнующие мысли. Растяжение позвоночника устраняет зажимы и блоки, что способствует глубокому, здоровому сну.

Еще один аспект, связанный с нарушениями сна — биоритмы. Современные техногенные ритмы в городе задаются колебаниями электромагнитного поля электрической сети, колебанием искусственного света. Например, лампочка мерцает с частотой 50 Гц, т.е. 50 раз в секунду напряжение в сети меняется, и лампочка помигивает. С определенной частотой мерцает монитор компьютера и экран на смартфоне. Для сравнения, в мерцании свечи, огня – все гармоники, все частоты существуют одновременно. Планету наполняет огромное количество радиоволн, особенно в городе, где у каждого в кармане смартфон. Работают двигатели, вентиляторы, электродвигатели в доме, постоянные шумы излучает техника. Эти ритмы воздействуют на нервную систему негативным образом. В противоположность этому, шелест листвы, пение птиц, журчание воды, наблюдение за огнем, покачивание в гамаке или на веревочках — природные ритмы — влияют на нас гармонично. Мы становимся более уравновешенными, спокойными, внутренняя суета пропадает.

В нашей студии используется соответствующая музыка и освещение, чтобы помочь человеку гармонизироваться, расслабиться, обнаружить внутреннее спокойствие, отключиться от суеты ума. Параллельно идет настройка биоритмов через гравитационные колебания. На подвесе мы работаем в ритмах, которые задает гравитационное поле планеты, та самая переменная g, ускорение в 9.8 м/с². В подвешенном состоянии мы расслабляемся и через такой колебательный ритм воздействуем на те пласты нервной системы, которые формировались еще в утробном состоянии. Для нас этот ритм очень знаком: покачиваясь, мы автоматически погружаемся в то состояние безопасности, уюта, беззаботности, тотального доверия, спокойствия, когда мама качала нас на руках.

За время тренировок разогнанная нервная система, которая застряла в фазе активности и никак не может переключиться на фазу расслабления, успокаивается благодаря специфическому воздействию на организм с помощью подвесной системы. Несмотря на то, что некоторые тренировки имеют очень активное наполнение, для человека, который находится в дисбалансированном статичном положении на работе, это является активным отдыхом и восстановлением. Каждый человек, приходя на нашу тренировку, имеет возможность полежать на коврике, расслабиться, отдохнуть. Чтобы помочь ему, мы используем аппликаторы Кузнецова, специфическое освещение, музыку. И человечность в работе с людьми. Занятия проводятся индивидуально либо в мини-группах до трех человек, поэтому домашняя уютная атмосфера способствует дополнительному успокоению и умиротворению, которого сложно добиться на занятиях в больших группах. Мы — не просто тренера, но люди, к которым вы приходите в гости. Мы сами сталкиваемся с теми же проблемами, что и все люди в городе, и мы научились их решать. Мы делимся нашим опытом, мироощущением, в нашей студии вы сможете отдохнуть, укрепиться, растянуться, напитать мозг веществами, необходимыми для жизнедеятельности. Те навыки, которые вы здесь получите, особенно искусство балансировки расслабления и отдыха, останутся с вами и после тренировки. Эту способность организм легко и просто усваивает, поскольку для него это естественно — быть сбалансированным, гармоничным. И все, что мы делаем на тренировках, — это подводим человека к его экологичному генетическому соответствию, каким он задуман природой.
Поделись этой статьей:
Оставь свою почту и получи ссылку
на ТОП-3 видео об Альфа Гравити
Другие статьи